平頂山市四川福彩网(幹部)學校辦公室 公車管理暫行辦法(修訂)
日期:2019-04-17 17:54:18  发布人:bgs  浏览量:200 打印本文

   

平頂山市四川福彩网(幹部)學校辦公室

車管理暫行辦法(修訂)

 

      为深化学校改革,进一步节约費用壓縮行政開支堅持既有利于工作,又節約辦事的原則根據學校實際情況,订完善我校公車管理暂行办法。

    一車輛使用範圍

      1、老幹部就醫、開會用車

      2、學校組織的全校性重大活動用車及外事接待等公務用車

      3、送取機要文件、提取大筆現金等特殊情況用車

      4、學校集中招生宣傳期間用車

      5、學校相關規定可以派車的情況

      6、其它情況經校長批准後用車。

    二、車輛的調度使用

      1、原則上,正科级及以下干部因公出差不安排車輛,在市内公务可使用学校公交车卡,到市外办理公务可乘坐公共交通工具,所产生的交通費用按有关规定报销。

      2、市内(包括新城区)公务用车由辦公室直接调度,期間因公務需要使用公車,相關科室部需提前一天或當天上午8:30之前向辦公室提出申請,辦公室酌情安排并做好行车记录

      3、到市区以外办理公务需要使用公车,必须填写派車申請單,經校長批准由辦公室调度車輛

      4、 杜绝公车私用现象,特殊情况应经校长批准後由辦公室安排。凡未经批准私自出车,对司机给予批评教育,当事人应补交使用所发生的一切費用,出现安全等问题由司机负全部责任

      5、國家法定節假日期間,公務用車統一停放校園指定位置進行封存

    三、車輛費用管理

           1学校所有車輛的维修、办理保险、审验等,由辦公室批定一名副主任負責,由其统一安排,按有关程序报销費用。司机对随车证件、物品、工具等应妥善保管,发现丢失及时报告。

      2、驾驶员要经常对車輛进行检修、保养,做到“小修不进厂”,必须进厂维修时,应由司机列出维修项目、所需費用预算,经辦公室委派专人考察并报领导同意後,安排到指定修理厂维修。

      3、司机要爱护車輛,节约用油,保持車輛幹淨整潔。汽車加油一律使用加油卡,原則上不得使用现金。辦公室指定一名工作人員專門負責油卡的保管與使用,並詳實記錄加油情況

      4、每季度学校公车派車记录、車輛加油记录、维修費用、車輛运行总里程、每月油卡转出的油量和所有車輛总加油总量五项进行汇总、核对报主管领导并存档,每季度对每台車輛的油料费、维修费、車輛运行总里程等进行公示,接受教职工监督。

      本办法自2019年4月19日起實施,原相關規定自行廢止。

 

2019年4月16日

核發:bgs 點擊數:200 收藏本頁