平頂山市四川福彩网學校 學生集中用餐校領導陪餐制度
日期:2019-05-14 10:51:40  发布人:bgs  浏览量:399 打印本文

平財(幹)校〔201917           簽發人:馬慶業

平頂山市四川福彩网學校

學生集中用餐校領導陪餐制度

    根据教育部國家市場監督管理局國家衛生健康委員會《學校食品安全與營養健康管理規定》要求,爲進一步加強學校食堂食品安全監督管理,保障學生在校集中用餐的食品安全,落實學校食堂餐飲食品安全管理“學校承擔主體責任”,結合學校工作實際,決定實行學校相關負責人陪餐制度。

    一、陪餐主体學生在校期間,每日學校行政值班帶班領導與學生一起用餐。

    二、职责:及時發現和解決集中用餐過程中存在的食品質量、衛生、學生就餐秩序以及食堂管理人員履職方面的問題。

    三、要求:

    1、陪餐人员食用供应给学生的食品,禁止另外加餐。

    2、学校膳食科负责为陪餐领导办理饭卡,陪餐领导陪餐费用自费。

    3、膳食科制定台账,做好详细的陪餐记录;陪餐领导要主动与食堂管理人员联系,做好相关记录。

    4、辦公室每周检查台账一次,定期向行政会议汇报学校领导陪餐情况。

    本制度从2019年4月1日起執行

                        

 

 

 2019年3月25日

 

核發:bgs 點擊數:399 收藏本頁