践行学校辦學理念 丰富师生文体生活-----学前教育教學部举行拔河比赛
日期:2019-11-19 09:51:48  发布人:cjb  浏览量:106 打印本文

11月14日下午, 學前教育部在东、西两校区操场先后举行了拔河比赛,以丰富学生的课余文化生活,增强学生集体荣誉感和班级凝聚力。

1.jpg

比賽中,哨聲一響起,隊員們就一起高呼著“一二,一二”、“加油,加油”等口號,雙手緊握長繩,憋足了勁拼命往後拉。班主任們也在隊伍旁邊助陣加油,有時著急得恨不能抓起繩子跟學生一起比賽。未參賽的學生自發組成啦啦隊,全力爲本班同學加油助威。號子聲、呐喊聲,此起彼伏,飄蕩在整個操場上空。

2.jpg

智丁、張新超、董兆斌等幾位班主任老師也與學生一起參賽,進一步拉近了師生距離,成爲此次拔河比賽一大看點。經過激烈的體力較量和心理比拼,最終,幼師18級1班、幼師19級2班、18級城軌班分獲三個組別的第一名。精彩的比賽,給師生們留下了深刻的印象。

丰富多彩的校园文体活动对促进中职生成才十分重要。學前教育部按照学校校园文化建设要求,结合本部实际,每年都会组织开展拔河比赛、跳绳比赛、演讲朗诵比赛等文体活动,以此丰富同学们的校园生活,培养“健康、有用、会生活的高素质公民”。

     

 文、图/刘 冰   编辑/赵发瑞

                  2019年11月19日

核發:cjb 點擊數:106 收藏本頁