小雪乍寒时 温暖到农家——市财经学校开展看望慰问对口帮扶对象活动
日期:2019-11-26 10:11:57  发布人:cjb  浏览量:115 打印本文

11月22日,市四川福彩网學校校長馬慶業、黨委書記王敬獻、紀委書記高自闖帶領部分黨員幹部來到郏縣安良鎮朱窪村,專程看望該村的對口幫扶貧困戶。

正逢小雪節氣,受寒流影響,當天最低氣溫在四、五度左右。按照安排,一到村子,馬慶業一行就分頭到各自幫扶對象家裏看望慰問。

1.jpg

該村村民李天才家有七口人,其雖然是家裏的經濟支柱,卻由于沒有技術,種地打零工的收入很低,以致家庭十分貧困。在李天才家,馬慶業認真詢問其家庭情況、近幾年的生産收入情況,鼓勵其樹立信心,抓住和利用好黨和政府現在農村農業、扶貧攻堅的好政策,能通過開展特色種植等逐步致富。

村民朱石頭是該村因病致貧貧困戶,生活困難。王敬獻十分牽挂這位幫扶對象,一來到朱石頭家,就仔細詢問其近來的身體狀況、生産生活中還感到有什麽困難,希望他能夠按照醫生的要求,認真看病,養好身體後幹力所能及的活兒,慢慢改善家裏的面貌。

村民朱中河一家三口人,其身體不好,家裏缺少勞動力,十分困難,是村裏重點幫扶的貧困戶,近幾年在各方幫扶下,靠特色養殖增加了收入。在其家,高自闖關心地詢問其近來的身體情況、特色養殖經營情況,鼓勵其抓住機會,力爭擴大養殖規模,提高效益。

2.jpg

當天的慰問開始前,馬慶業一行在朱窪村村委會聽取了學校駐該村第一書記白衛星駐村扶貧工作情況介紹,並希望駐村工作有關同志進一步俯下身子,真抓實幹,創新工作思路和方法,真正做到精准扶貧,高效完成擔負的脫貧攻堅任務。

文/宋奇文  图/鲁横渡  编辑/赵发瑞

2019年11月26日

核發:cjb 點擊數:115 收藏本頁