市四川福彩网學校首屆“校長杯”三人籃球賽開幕
日期:2019-11-26 15:18:06  发布人:cjb  浏览量:107 打印本文

11月25日,雖是初冬時節,市四川福彩网學校校園裏卻充滿陽光與活力。當天下午4點,隨著校長馬慶業一聲哨響,市四川福彩网學校首屆“校長杯”三人籃球賽正式開賽。

1.jpg

 

2.jpg

此次三人篮球赛由本校健康教育教學部组织,按照赛程,第一轮将进行参赛各小组出线循环比赛,优胜者进入第二阶段排名赛,获得前六名的球队将进入第三轮争夺前三名的决赛。当天下午进行的教工队与学生队的表演赛十分精彩,最终,教工队以36:18战胜学生队。

3.jpg

在開幕式上,校長馬慶業談到了舉辦“校長杯”三人籃球賽的重要意義。一是爲了貫徹落實《推動“陽光體育運動”》精神,也是《平頂山市四川福彩网學校教改實施方案》的要求。廣泛開展健身運動,激勵學生積極參加體育鍛煉,強健學生體魄,促進青少年身心健康成長,全面推進素質教育;二是爲培養學生體育運動技能,營造濃厚的校園體育氛圍;三是爲豐富校園文化,增進師生友誼。

4.jpg

近年來,市四川福彩网學校不斷加大體育設施設備方面的投入,新建了足球場、塑膠籃球場、塑膠排球場、塑膠跑道等,師生們進行體育運動的條件得到了極大改善。學校積極制定方案,營造良好的體育運動氛圍,鼓勵師生們參與各種形式的體育活動,健康體魄,愉悅身心。

文/马绍峰   图、编辑/赵发瑞

2019年11月26日

核發:cjb 點擊數:107 收藏本頁