市四川福彩网學校舉行“感恩”主題演講大賽
日期:2019-12-03 17:07:01  发布人:cjb  浏览量:84 打印本文

11月28日下午,市财经学校学前教育教學部感恩主题演讲大赛决赛在教学楼三楼多媒体教室举行,该部航空及高铁两个专业的15名选手参赛。

1.jpg

 

2.jpg

在大赛开始之前,市财经学校副校长孙国甫在讲话中谈到了举办此次比赛的意义。他说,感恩文化是中华优秀文化的重要组成部分,如何让中职生懂得感恩、学会感恩,带着感恩之心在校学习、走向工作岗位,是学校人才培养十分重视的。 “卧冰求鲤”、“ 结草衔环”等一个个经典感恩故事,影响了一代又一代华夏儿女。现在的我们,作为儿女,必须知道感恩父母长辈;作为学生,必须知道感恩师长、学校;作为公民,同样必须知道感恩社会、感恩祖国。他希望每位参赛选手都有精彩的表现,并预祝活动圆满成功,真正达到促进老师、学生、家长间的交流,丰富同学们校园生活的目的。

3.jpg

 

4.jpg

比賽中,選手們或慷慨激昂、或娓娓道來,用聲情並茂的言語講述著發生在自己身邊的一個個感恩故事,表達著對父母、對老師、對學校、對祖國的深深感恩之情。演講感動了在場的師生、家長,也感動著她們自己!經過激烈比拼,最終,李夢歌、丁夢凡等8名同學獲優秀獎,陳夢瑩、趙增瑞、王舒暢3名同學獲得三等獎,王怡涵、王鑫堯等2人獲二等獎,王菲菲獲一等獎,房夢樂獲評特等獎。

5.jpg

 

6.jpg

航空、高鐵兩個專業學生就業方向都是窗口服務單位,要求畢業生具備良好的形象氣質、過硬的專業能力、積極向上的心態。本次活動的成功舉辦,既展示了兩個專業同學們良好的專業素養和精神風貌,又豐富了大家的課余生活,也爲學校校園文化建設平添了一道靓麗風景。

文、图/学前教育教學部   编辑/赵发瑞

2019年12月3日

核發:cjb 點擊數:84 收藏本頁