市四川福彩网學校召開2019年省市級技能大賽表彰會
日期:2019-12-10 11:49:23  发布人:editor2  浏览量:40 打印本文

   

磨炼技能展风采  职业教育促发展

——平頂山市四川福彩网學校召開2019年省市級技能大賽表彰會

    12月5日下午,我校在西校区演播厅召开了2019年省市級技能大賽表彰會,学校领导马庆业、孙国甫、高自闯、曹剑和學校中層以及全體教師參加了會議。

11.jpg

12.jpg

會議由孫國甫副校長主持,紀檢書記高自闖宣讀了表彰決定和獲獎名單,校領導爲獲獎老師頒發了榮譽證書。接著省技能大賽一等獎輔導老師代表劉秋芳發言,談了競賽的心得體會和經驗。

13.jpg

在今年的省市技能竞赛中,我校认真贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》和《平顶山市财经学校教育教學改革实施方案》,方向明确,进一步深化学校教育教學改革,全面提升教育教學质量。在省市两级大赛中,我校师生始终贯彻 “普通教育有高考、职业教育有大赛”的指导思想,通过开展素质能力竞赛与专业技能竞赛,深化课程改革,改进教学方法,强化技能教学,突出“学中做、做中学、做中教”的职业教育教學特色,形成“以赛促练,以练促改,以改促教”的局面,从而推进教育教學改革,提升人才培养质量。

14.jpg

馬慶業校長在總結講話指出,技能大賽就是職業教育的試金石、風向標,是對學校辦學水平的一種重要檢驗方式。我校今年組織了195人次師生參加了2019年省市兩級技能大賽、素質能力大賽及中華優秀傳統文化大賽,153人次獲獎。省賽中有95名師生參加了24個項目的比賽,63人次獲獎,其中一等獎10名,二等獎17名,三等獎36名。市賽中,有100名師生參加了21個項目的比賽,90人次獲獎,其中一等獎37名,二等獎37名,三等獎16名這次競賽能夠取得好成績,主要是方向明確,措施得力,競賽意識強;目標明確,計劃周密,落實有力,多部門通力協作;參賽師生齊心協力,克服困難,精心准備,沈著應戰的結果。這次競賽中雖然有成績,也有不足,例如我們全校競賽的氛圍不夠濃厚,沒有形成高水平的競賽專家團隊,還沒有參加過全國技能競賽。

15.jpg

此次表彰會使全校教師認識到技能大賽在中職生教育中的展示、激勵和示範功用,是我校以後的職業技能訓練和大賽工作的新起點。通過職業技能訓練,推動教學改革,促進教師隊伍建設,全面提高我校的人才培養質量,更好地服務經濟社會快速發展。

文/图 教務科

核發:editor2 點擊數:40 收藏本頁